MICE  

PT Angkasa Pura II-Yayasan Kick Andy Santuni 1.000 Anak Yatim

PT Angkasa Pura II gandeng Yayasan Kick Andy Foundation memberikan santunan pada 1.000 anak yatim dari 22 kelurahan dan desa di sekitar Bandara Soekarno Hatta. Santunan berupa uang dan tas serta peralatan sekolah, seperti buku dan alat tulis, diberikan secara simbolis kepada 100 anak yatim/piatu pada acara buka bersama di Masjid Nurul Barkah, Bandara Soekarno Hatta (BSH), Tangerang, kemarin.

Dalam kegiatan itu PT Angkasa Pura II juga memberikan beasiswa pada 17 anak yatim/piatu yang orangtuanya meninggal akibat covid-19.

“Sudah lima tahun ini, kami bekerja sama dengan yayasan Kick Andy untuk membantu atau meringankan beban masyarakat, khususnya anak yatim/piatu agar dapat melanjutkan pendidikan mereka,” kata Direktur Human Capital PT Angkasa Pura II Ajar Setiadi.

Beasiswa tersebut, tambahnya, akan diberikan hingga anak-anak itu lulus dari perguruan tinggi dengan anggaran Rp5 juta per semester tiap anak. Ia berharap bantuan itu bermanfaat bagi mereka dalam melanjutkan pendidikannya dengan baik. “Kami harap semua anak karyawan PT Angkasa Pura II yang ditinggalkan orangtua mereka punya masa depan. Jangan sampai mereka sengsara,” ujar dia.

Senada, SGM of Community Development Center PT Angkasa Pura II Amirzal menjelaskan anak-anak mantan karyawan PT Angkasa Pura II, bila sudah lulus sekolah dan belum punya pekerjaan, disediakan tempat pelatihan sebagai modal mendapatkan pekerjaan. (SM/H-2)

 

Sumber: mediaindonesia.com