MICE  

Istri Karyawan Bio Farma Group Gelar Tali Kasih Ramadan

PADA bulan suci, Bio Farma Group bersama dengan Forum Istri Karyawan Holding Farmasi (FIADIFA) melaksanakan aksi Tali Kasih Ramadan dengan tema

“Bulan Ramadan Penuh Berkah”.

Aksi sosial digelar di 9 provinsi, dengan acara puncak dilaksanakan di wilayah terdampak gempa bumi di Kampung Garogol, Desa Cibulakan, Kecamatan  Cugenang, Kabuapten Cianjur, Jawa Barat, Jumat (7/4).

Direktur Utama Bio Farma, Honesti Basyir melalui keterangannya di

Bandung Sabtu (8/4) menyampaikan, bahwa Tali Kasih Ramadan 1443 H

bertujuan meringankan beban masyarakat yang membutuhkan dan terdampak

bencana. Ke-9 daerah itu ialah Jabodetabek, Jawa Barat, Jawa Timur, Jawa Tengah, Sumatra bagian selatan, Sumatra bagian utara, Sulawesi, Manado, Jayapura, Kalimantan, Bali dan Nusa Tenggara.

“Bio Farma Group menyiapkan lebih dari 3300 paket sembako dengan total

nilai Rp600 juta. Sebanyak 1.000 paket diantaranya didistribusikan khusus untuk para korban penyintas gempa yang berada di Kampung Garogol, Desa Cibulakan, Kecamatan Cugenang, Kabupateb Cianjur, Jabar,” jelasnya.

Menurut Honesti Bio Farma Group bersyukur atas konsistensi seluruh entitas BUMN Farmasi untuk selalu hadir dan berbagi kebaikan terutama pada Ramadan. Kegiatan ini merupakan wujud komitmen dan konsistensi Bio Farma Group untuk senantiasa hadir dan berbagi manfaat kepada masyarakat.

“Saat ini Bio Farma Group berkolaborasi dengan FIADIFA

membagikan bantuan kepada masyarakat di berbagai wilayah di Indonesia,”

ujarnya.

Sosial budaya


Ketua umum FIADIFA, Ita Honesti menambahkan kegiatan ini sebagai wujud rasa syukur dalam menyambut Ramadan dan sebagai ajang menjalin tali silaturahmi dengan anggota di berbagai wilayah. Acara ini adalah untuk melaksanakan program kerja bidang sosial budaya dan kesehatan FIADIFA.

“Acara ini sebagai wujud rasa syukur kami menyambut bulan suci penuh rahmat, bentuk perhatian dan empati yang terus kami tumbuhkan untuk berbagi kepada sesama yang berhak menerima manfaat, serta menjalin silaturahmi yang lebih luas,” ungkapnya.

Kepala Desa Cibulakan, Kabupaten Cianjur, Baden Zaki Rahman mengucapkan

banyak terima kasih atas kepedulian keluarga besar BUMN Farmasi yang

memberikan bantuan.

“Kami atas nama masyarakat Desa Cibulakan banyak mengucapkan terima kasih, kepada  Bio Farma Group dan FIADIFA karena masih peduli dan memberikan bantuan, yang tentunya akan sangat bermanfaat bagi masyarakat di Desa Cibulakan,” ujarnya.

Kegiatan Tali Kasih Ramadan ini juga diisi dengan melakukan peninjauan

ke lokasi tenda pengungsian warga dan juga berbagi kebahagiaan bersama

anak-anak di pengungsian. (N-2)

Sumber: mediaindonesia.com